• 飞行员夜间海上实弹射击 导弹全部命中目标 2019-04-18
  • 学习词典——十八大以来党员干部必知的新词 2019-04-12
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-04-02
  • 【理上网来喜迎十九大】习近平指引中国特色大国外交 2019-04-02
  • 中医怎么退黑眼圈?用艾叶泡脚 2019-03-03
  • 我省进入毒蘑菇中毒高发季 省疾控中心发布安全警示 2019-02-22
  • 福建11选5走势图

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
    福建11选5走势图福建11选5走势图

福建11选五技巧: [Sony] 各位来看看,这是不是很像被大家所诟病的所谓“索尼黄”呢?

福建11选5走势图 www.ha-y.com 129

认证会员

器材帖
    内容来源: 原创(楼主原创内容)
    器材帖类别: 器材经验分享
    器材型号: 哈哈

怎么他们就这么直接播了,
    画面黑乎乎的,肤色也不调白里透红,一片屎黄色
    反观我们的电视剧,一个个光鲜亮丽,吹弹可破
    这美国电视剧的水平,跟我们大天朝差的可不是一点半点??!

认证会员

实在是看不过眼了,把美女拍得像个屎一样,你对得起广大的电视观众吗?

你的意思是说要把黑人也改成这个颜色吗???这在国外,演员首先会认为你们剧组对她不尊重~~~其次观众看了会笑死。。。  发表于 2019-3-21 05:49

认证会员

图1是拉丁或者印度血统的女性,就是那个黑里透黄的肤色,欧美是不会像国内疯子般的改肤色的~~~
    亚洲人不太喜欢黄肤色是因为黄色显得病态,但欧美由于人种众多,很多白人其实也含有其他血统所以肤色都不会显得非常白,所以在国外没有“脸黄显得病态”这种文化,而且纯白人的肤色拍出来都会偏红,所以sony黄在欧美反倒刚刚好,再加上国外都流行小麦和古铜色,而且如果你提出你要白皙的肤色,整个团队会议论你是否有种族主义,这个在美国尤其敏感,所以就更加不care肤色问题~~~
    另外我不知道LZ想表达什么,但是图2的色调分明是纪录片的色调,女主的背应该带阴影会比较好,这样能突出男主在说话,国内的电视剧其实几十年色调一点没变,整体发白,颜色单薄,可能想营造一种清新感,但却有一种DV感~~~
    美国的片子即便想营造清新感,色彩也不会显得单薄,因为他们打光合理,不会破坏光线逻辑~~~

认证会员

美国是个清教徒国家这没错,政治正确很重要也没错,但你说的“把黑人也改成这个颜色……演员首先会认为你们剧组对她不尊重~~~其次观众看了会笑死。。?!闭舛位鞍?,不知道迈克尔杰克逊这个黑人看到了有何感想捏?

我发此贴没有任何引起争议的目的啦,更别扯上什么机器好的各种骂战。我只是单纯的想表达我自己的困惑:十几年来看过的美剧不计其数,我至今也不理解为什么美剧大多数都喜欢拍得颜色阴沉沉的(偶有例外,但绝大多数),有些画面甚至是黑乎乎的,似乎并没有任何布光,比如楼上贴的那几张图,完全就是根本不打光的感觉嘛,(第二张:光线太平,面部立体感差,女主头发没有任何反光,想必是没灯的。第三张:背光太亮,人物面部亮度不足)当然我知道现场一定是有布光的,剧组不至于省这个钱。美剧的这种调子,跟我们的电视剧形成了非常鲜明的对比,实际上也不仅是我们的,应该说是亚洲的,因为日本、韩国的剧集,也极少见有类似美剧这种阴暗的感觉,几乎都是明亮,鲜艳的。难道欧美人真的都喜欢这样的色调和光线吗?我常常想,如果我们的电视剧也刻意的去调成那样,会不会被观众骂死,然而我们对美剧都那么的宽容,至少我从未见过普通观众对美剧的颜色提出过不满,大家都在追追追。

欢迎各位也提出自己的观点看法!

MJ 是遗传性白癜风,他每天擦粉把自己搞成个僵尸脸,主要是由于白癜风色块十分不均匀导致,另外MJ可能确实有点自卑,包括他整容都往白人的特征上整,但是这个不影响他的巨星地位,也就是说他的巨星效应已经让人无所  详情 回复 发表于 2019-3-21 18:30

认证会员

这个没啥纠结的,美术妆发定的基调就是这样,美国青春片也是这种粉嫩的颜色多一点。 总之咱们国家这帮怕电视剧的干的活,审的美并不会比论坛上的差。但是要妥协的,要观众爸爸的,本来就是一些女性向的片子,要我拍也弄成这样?;蛘咭闶钦庵稚桃迪钅康母涸鹉阋不嵋庋?。国内现在风格化的片子也不是没有的,但是首先还是得片子适合吧

还是不一样的,我说的可不是某个类型片子,而是大范围的整体基调。 美剧(也包含英剧、欧剧)也只有校园青春片稍微显得亮丽一点, 绝大多数的题材(律政、谍战、魔幻、罪案……)基本都是一个调子。 中国(也包含  详情 回复 发表于 2019-3-21 08:51

认证会员

nmmusic 发表于 2019-3-21 08:20
    这个没啥纠结的,美术妆发定的基调就是这样,美国青春片也是这种粉嫩的颜色多一点。 总之咱们国家这帮怕电 ...

还是不一样的,我说的可不是某个类型片子,而是大范围的整体基调。
    美剧(也包含英剧、欧剧)也只有校园青春片稍微显得亮丽一点,
    绝大多数的题材(律政、谍战、魔幻、罪案……)基本都是一个调子。
    中国(也包含日韩)的剧集也就是区区那么几部盗墓剧稍有不同,
    其他的不论是宫斗、都市、仙侠、谍战、农村……也都是一个调调。难道都是拍给女性看的吗?

据我的观察,这是东方和西方整体上的差异,不仅仅是某个类型的剧集。
    如果你觉得我说得不对,也希望你找出例子来反驳哦。

那么我请问你喜欢美国200斤的肥臀大屁股呢,还是喜欢精致的韩国小姐姐呢? 本来这就是审美不同的问题。给你几个亿的电视剧你调风格化试试。观众不买账就凉了。 我都说了,你真的以为能接几个亿电视剧的那些导演,审  详情 回复 发表于 2019-3-21 09:38

认证会员

吃瓜群众 发表于 2019-3-21 08:51
    还是不一样的,我说的可不是某个类型片子,而是大范围的整体基调。
    美剧(也包含英剧、欧剧)也只有校园 ...

那么我请问你喜欢美国200斤的肥臀大屁股呢,还是喜欢精致的韩国小姐姐呢? 本来这就是审美不同的问题。给你几个亿的电视剧你调风格化试试。观众不买账就凉了。 我都说了,你真的以为能接几个亿电视剧的那些导演,审美会比我们俩差吗。无非是需要妥协的,也需要改良的。国内的美术,景。也不适合做风格化。各种问题导致的这个结果。而且我相信不是没有人没有去尝试,而是那样的就不对味好吗。

他说的不是风格化,他说的也不是市场化,因为美国的这种厚重色也是美国的市场化,美国也有商业模板。。。 他的意思是:什么导致了东西方的色彩差异??? 我的看法是:就是做事情太过火导致的,看到一个不错的案例  详情 回复 发表于 2019-3-21 19:03

精华作者

太肤浅了~你怎么知道这个黄是没有导演的艺术考虑,还是技术错误呢?

你要是觉得黄就是索尼色彩,黄肤色的电影多了去了,全是索尼机拍的么?
    美剧绝命毒师,王家卫的电影,很多都是黄绿画风,肤色看起来跟肾衰一样绿~

哈哈,其实我的看法跟你差不多,色调这东西本没有什么标准,任何结果都可以解读为导演的意图。  详情 回复 发表于 2019-3-21 16:35

精华作者

这个要看影调的。。。高调你调黄除非是暖调要么就难看。。特别亚洲人。。低调你调品除非是冷色调。。要不也不好看。。。偶像剧你调低调就不合适。。悬疑剧你调高调气氛也不对。。为内容服务。。。违背内容的审美是一种自大。。
    发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

多看,少说,以免说话一出口,太搞笑。

认证会员

burningstar 发表于 2019-3-21 12:38
    太肤浅了~你怎么知道这个黄是没有导演的艺术考虑,还是技术错误呢?

你要是觉得黄就是索尼色彩,黄肤色 ...

哈哈,其实我的看法跟你差不多,色调这东西本没有什么标准,任何结果都可以解读为导演的意图。

认证会员

第二个,娘炮

认证会员

吃瓜群众 发表于 2019-3-21 06:12
    美国是个清教徒国家这没错,政治正确很重要也没错,但你说的“把黑人也改成这个颜色……演员首先会认为你们 ...

MJ 是遗传性白癜风,他每天擦粉把自己搞成个僵尸脸,主要是由于白癜风色块十分不均匀导致,另外MJ可能确实有点自卑,包括他整容都往白人的特征上整,但是这个不影响他的巨星地位,也就是说他的巨星效应已经让人无所谓他到底是不是自卑,是不是想变成白人了。。。除了他之外,你看不到其他黑人把自己搞成白人的,这个已经说明了问题~~~

关于打光的问题,欧美对用光和打光的理念是十分理性的,你说上面的那几张图没有立体感,我倒觉得非常有电影感,非常有氛围感,而且体现了现代电影机的高动态范围对真实光线的表现优势,电影就应该是这个样子,当然你认为广义上的电影也可以是 李安 的 120p 理论也罢,不过狭义上的电影色调确实要厚实一点,和电视系统的色彩区分开~~~
    但是我个人认为上面那个古装国剧的光线逻辑不符合镜头语言,因为男主在说话时,焦在男主身上,曝光也应该是以男主的脸为准,女主的背如果本身是暗的应该就让她暗着不应该补光,突出男主,现在整个画面都特别平,因为没有阴影的部分,再加上log那个灰蒙蒙的副作用,反倒显得很没有立体感,我们对“立体感”的理解不同

也许我太业余吧,反正从很多美剧的画面看来, 我怎么看都像是根本不特别布光,现场什么光线直接就拍了。 我随便把正在追的几个剧随机的截几个图大家感受一下, 是否跟我有相似的看法? 如果有非常专业的灯光师能  详情 回复 发表于 2019-3-21 18:53

认证会员

son-yota 发表于 2019-3-21 18:30
    MJ 是遗传性白癜风,他每天擦粉把自己搞成个僵尸脸,主要是由于白癜风色块十分不均匀导致,另外MJ可能确 ...

也许我太业余吧,反正从很多美剧的画面看来,
    我怎么看都像是根本不特别布光,现场什么光线直接就拍了。
    我随便把正在追的几个剧随机的截几个图大家感受一下,
    是否跟我有相似的看法?
    如果有非常专业的灯光师能猜测一下这几个场景的布光,
    那就感激不尽了。

这就是他们本事,绝对打了光,但看不出来。你仔细看看场景中的灯,我们常常说灯下一片黑,但它的灯和灯具的宽容度都是在很【理想】的范围内  详情 回复 发表于 2019-3-21 19:44
    美国的片子现在确实显得不怎么打光,具体现场到底打了多少我也不知道,但是目测应该是不怎么打的,因为我们都拍过不打光的场景,知道不打光的素材是什么样子。。。 这个话题我之前发过一次://www.ha-y.com  详情 回复 发表于 2019-3-21 19:15

认证会员

nmmusic 发表于 2019-3-21 09:38
    那么我请问你喜欢美国200斤的肥臀大屁股呢,还是喜欢精致的韩国小姐姐呢? 本来这就是审美不同的问题。给 ...

他说的不是风格化,他说的也不是市场化,因为美国的这种厚重色也是美国的市场化,美国也有商业模板。。。
    他的意思是:什么导致了东西方的色彩差异???
    我的看法是:就是做事情太过火导致的,看到一个不错的案例,心想“我一定要比这个打的光还好”,然后360度去暗角打光,把黑夜打成白天,然后告诉客户“看我打的这个光,整个画面晶莹透亮,你看日本这个这里那么暗”,客户说“对对,还真的是这样噢”,然后案例红了,这种打光法就传开了。。。然后美国说:“你看亚洲现在都这样打光噢,不过我们现在也是满满的cg,各有各的主张吧”,于是错的就这样变成对的了~~~

认证会员

吃瓜群众 发表于 2019-3-21 18:53
    我怎么看都像是根本不特别布光,现场什么光线直接就拍了。 ...

美国的片子现在确实显得不怎么打光,具体现场到底打了多少我也不知道,但是目测应该是不怎么打的,因为我们都拍过不打光的场景,知道不打光的素材是什么样子。。。
    这个话题我之前发过一次://www.ha-y.com/thread-106650-1-1.html

是的,正因为我们都拍过不打光的场景,我们都很清楚一盏灯都不打的话,拍出来是什么样子。美剧中所呈现出来的,完全就是这种感觉。如果非要说这里面其实布置了复杂专业的灯光,很难令人信服啊。  详情 回复 发表于 2019-3-21 20:42
    美国的片子现在确实显得不怎么打光,具体现场到底打了多少我也不知道 我看过一个花絮,大楷是【地球之子】的某个夜景,灯多得比出大太阳的中午还亮,但最后画面就是微微有点月光的感觉  详情 回复 发表于 2019-3-21 19:54

认证会员

我怎么看都像是根本不特别布光,现场什么光线直接就拍了。 ...

这就是他们本事,绝对打了光,但看不出来。你仔细看看场景中的灯,我们常常说灯下一片黑,但它的灯和灯具的宽容度都是在很【理想】的范围内

您这个说法,似乎就有点玄学的味道了。把光打得好像没打一样黑乎乎的,也是一种本事么? 另外,除了美剧,看电影我也是注意观察灯光的 同样是美国出品,好莱坞电影里面的灯光感就比美剧要强烈得多 尤其是人物面部  详情 回复 发表于 2019-3-21 20:31

认证会员

son-yota 发表于 2019-3-21 19:15
    美国的片子现在确实显得不怎么打光,具体现场到底打了多少我也不知道,但是目测应该是不怎么打的,因为我 ...

美国的片子现在确实显得不怎么打光,具体现场到底打了多少我也不知道
    我看过一个花絮,大楷是【地球之子】的某个夜景,灯多得比出大太阳的中午还亮,但最后画面就是微微有点月光的感觉

你说的这个只是个别案例,现在美国无论电视电影,灯光过曝的案例,真的非常多,我个人感觉美国打不打光,一个是预算多少,还有看导演喜好,还有某些场景光比确实不大所以没打也显得像打了,另外还有后期出来的  详情 回复 发表于 2019-3-22 03:07

认证会员

摄鬼傻马难骑 发表于 2019-3-21 19:44
    这就是他们本事,绝对打了光,但看不出来。你仔细看看场景中的灯,我们常常说灯下一片黑,但它的灯和灯具 ...

您这个说法,似乎就有点玄学的味道了。把光打得好像没打一样黑乎乎的,也是一种本事么?
    另外,除了美剧,看电影我也是注意观察灯光的
    同样是美国出品,好莱坞电影里面的灯光感就比美剧要强烈得多
    尤其是人物面部,电影是比较注重把脸照亮的,比在电视剧更加抢眼。
    当然,调色肯定也是做过重新配光的,什么提亮面部,压暗背景之类的。
    也不大好去猜测现场布光了。

说玄学,就不好聊了。 看过很多片子的幕后,实际的灯光照度亮得瞎眼,但屏幕的最终画面暗得还没有我们眼睛看到的手机拍摄的【亮】,我常常给金主说:夜的画面,不是真正的黑哈,要是我们从业者也不明白,那真正的瞎  详情 回复 发表于 2019-3-21 21:29

认证会员

son-yota 发表于 2019-3-21 19:15
    美国的片子现在确实显得不怎么打光,具体现场到底打了多少我也不知道,但是目测应该是不怎么打的,因为我 ...

是的,正因为我们都拍过不打光的场景,我们都很清楚一盏灯都不打的话,拍出来是什么样子。美剧中所呈现出来的,完全就是这种感觉。如果非要说这里面其实布置了复杂专业的灯光,很难令人信服啊。

认证会员

吃瓜群众 发表于 2019-3-21 20:31
    您这个说法,似乎就有点玄学的味道了。把光打得好像没打一样黑乎乎的,也是一种本事么?
    另外,除了美剧 ...

说玄学,就不好聊了。
    看过很多片子的幕后,实际的灯光照度亮得瞎眼,但屏幕的最终画面暗得还没有我们眼睛看到的手机拍摄的【亮】,我常常给金主说:夜的画面,不是真正的黑哈,要是我们从业者也不明白,那真正的瞎啊,

抱歉,我只是说似乎,没笃定的说就是玄学。 我就是不懂啊,把光打得很亮,但后期又调得黑乎乎的,意义何在? 如果说亮度高是为了保证暗部细节能显示出来,那可以理解。 但在成片里,我只看到一片死黑,并没有什么  详情 回复 发表于 2019-3-21 21:33

认证会员

摄鬼傻马难骑 发表于 2019-3-21 21:29
    说玄学,就不好聊了。
    看过很多片子的幕后,实际的灯光照度亮得瞎眼,但屏幕的最终画面暗得还没有我们眼 ...

抱歉,我只是说似乎,没笃定的说就是玄学。
    我就是不懂啊,把光打得很亮,但后期又调得黑乎乎的,意义何在?
    如果说亮度高是为了保证暗部细节能显示出来,那可以理解。
    但在成片里,我只看到一片死黑,并没有什么细节啊。

认证会员

哦,我明白了。
    我们拍摄的时候流码是多少?你看的时候流码是多少,知道你为什么看到一片死黑,并没有什么细节

咱不能从这个角度看问题,我们没办法去控制观众在什么设备上、播放的是什么版本,如果只能保证交出去的发行版本,在专业监视器上能勉强看到暗部细节,我认为这是考虑欠周到。我做片子,如果客户是多渠道传播,我甚至  详情 回复 发表于 2019-3-21 23:17

认证会员

摄鬼傻马难骑 发表于 2019-3-21 21:41
    哦,我明白了。
    我们拍摄的时候流码是多少?你看的时候流码是多少,知道你为什么看到一片死黑,并没有什么 ...

咱不能从这个角度看问题,我们没办法去控制观众在什么设备上、播放的是什么版本,如果只能保证交出去的发行版本,在专业监视器上能勉强看到暗部细节,我认为这是考虑欠周到。我做片子,如果客户是多渠道传播,我甚至会给客户提供针对LED大屏、网络视频分别轻微优化的版本(主要是亮度和饱和度有所不同),我也不是吃饱了撑的,主要是经历过很多类似客户居然用老旧的办公笔记本来审片,然后告诉我说片子颜色不够鲜艳。
    据我所知,很多电影在发行版本上,院线版本和DVD版本是在颜色上有针对性优化的,毕竟色域差很多,并不是一版就完了。连淘宝网店都知道写个“因为显示设备不同,色差问题不作为退货的依据”的免责声明,

认证会员

摄鬼傻马难骑 发表于 2019-3-21 19:54
    美国的片子现在确实显得不怎么打光,具体现场到底打了多少我也不知道
    我看过一个花絮,大楷是【地球 ...

你说的这个只是个别案例,现在美国无论电视电影,灯光过曝的案例,真的非常多,我个人感觉美国打不打光,一个是预算多少,还有看导演喜好,还有某些场景光比确实不大所以没打也显得像打了,另外还有后期出来的

尖叫皇后scream queens,电视剧预算,灯全曝了,而且目测709直出

黑镜black mirror,电视剧预算,但应该是raw出片,整个片子没一点过曝的地方~~

遗传厄运Hereditary,电影级的预算,灯曝了但后期补了18度灰在空白处,目测 hlg 直出

杀死比尔kill bill,电影级预算,各种反光面,灯啊都曝得一塌糊涂,709都比它强,这个明显是导演喜好~~~

无耻混蛋inglourious basterds,电影级预算,同样是昆丁的片子,但这次光比控制的比bill bill好,桌面故意过曝了1-2档然后用18度灰填的,所以再次证明导演喜好~~~

修女the nun,电影级预算,这个是你说的夜景先打的特别亮然后调黑,因为恐怖片要低噪点,还要暗中出细节,轮廓不能太浑浊,拿传感器硬撑肯定不行~~~

鸟人Birdman,电影级预算,这个目测应该也只是raw撑的,因为镜头转来转去,灯太多真容易穿帮~~~

据我所知,昆汀是个胶片迷,杀死比尔和无耻混蛋都是胶片拍摄的吧?  详情 回复 发表于 2019-3-22 12:39

认证会员

“我花了那么多钱打光,怎么看起来那么黑!”外行指导内行是我们的实际情况。国外很多剧是追求画面本身,布光是为了营造氛围,我们的很多是为了照明~就像国内有钱人一定要开豪车,要不你那么有钱谁知道?

认证会员

权利的游戏,有的一集花费超一个亿,也那么黑,舍不得布光吗,钱花哪里了?

认证会员

son-yota 发表于 2019-3-22 03:07
    你说的这个只是个别案例,现在美国无论电视电影,灯光过曝的案例,真的非常多,我个人感觉美国打不打光 ...

据我所知,昆汀是个胶片迷,杀死比尔和无耻混蛋都是胶片拍摄的吧?按说胶片拍摄高亮不应该过曝呀。

是啊,但是胶片也可以调色啊,而且胶片的动态范围没那么高,该曝的还是曝,kill bill应该是导演故意拍摄的比较亮得曝光,这个色彩在照相机里有一个lut叫流光亮调~~~非常接近  详情 回复 发表于 2019-3-22 22:52

认证会员

现场直接就拍?
    那你到底拍过吗,你拍一张图试试不就知道了吗,你不打光直接拍一张看看不就知道别人灯光师下了多少苦工了。

啊你没拍过的键盘摄影师?

认证会员

son-yota 发表于 2019-3-22 03:07
    你说的这个只是个别案例,现在美国无论电视电影,灯光过曝的案例,真的非常多,我个人感觉美国打不打光 ...

拿着别人大师片子吹牛逼,哈哈哈哈。
    你拍的出来,请把你拍的图贴上来。
    你真的能不打灯拍的出来,把你拍的图贴上了,然后去好莱坞让那些美国傻逼摄影师下岗。

请教大师,这几张截图,伦勃朗的痕迹在哪里?  详情 回复 发表于 2019-3-22 22:58