• 飞行员夜间海上实弹射击 导弹全部命中目标 2019-04-18
  • 学习词典——十八大以来党员干部必知的新词 2019-04-12
  • 你问对了,但没有说到点子上。我告诉你吧,最根本的问题是私有制。私有制不除,腐败问题就不会消灭。懂了吧,哈哈。 2019-04-02
  • 【理上网来喜迎十九大】习近平指引中国特色大国外交 2019-04-02
  • 中医怎么退黑眼圈?用艾叶泡脚 2019-03-03
  • 我省进入毒蘑菇中毒高发季 省疾控中心发布安全警示 2019-02-22
  • 福建11选5走势图

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
    福建11选5走势图福建11选5走势图

福建11选5的基本走势图: [剪辑] 有没有对电影行业很熟悉的朋友,请教一下电影配乐的问题。

福建11选5走势图 www.ha-y.com 129

认证会员

技术帖
    内容来源: 原创(楼主原创内容)
    技术帖类别: 发起讨论

听过很多电影原声大碟,也比对过这些音乐在电影中是如何运用的。
    印象中比较深刻的是张艺谋的《英雄》中,棋馆的那场“意念之战”,剪辑上非常用心,
    每个角色给了多少秒,空镜给了多少秒……在画面布局上非常的严谨,
    尤其是老者的古琴背景音,一直到弦断了,音乐突然从悠扬变得紧张起来
    我就在想,这到底是先剪辑好画面,还是先做的配乐呢?
    张艺谋和谭盾都是业内的大佬,他们俩到底谁听谁捏?

由此我又想起各种大片的配乐,基本都是音乐和画面完美结合。
    这两者之间,一般电影行业中是以谁来主导呢?
    如果两者产生了矛盾,谁比较强势呢?

如果是先剪辑,那么画面剪辑师精心创作的结果,
    配乐只能根据剪辑点来作曲,否则节奏上不符合画面情绪。
    如果是先作曲,那么配乐是作曲家精心创作的作品
    剪辑师必须根据作曲的节奏来安排剪辑点。
    总而言之,肯定有一方要妥协另一方。

在好莱坞工业中,一般导演是没有剪辑权的,拍完滚蛋。
    也就是说,剪辑师有很大的剪辑创作权力。
    难道剪辑师可以跟汉斯季默这种牛人说:你这作曲不符合我的画面节奏,改???
    或者汉斯季默说:你这剪辑乱七八糟毫无章法,改?!

说到剪辑权,再多扯两句:
    我们都知道,电影中的署名权,剪辑和导演编剧一样,
    是一个重要而独立的头衔,奥斯卡还有最佳剪辑奖
    在电影的剪辑过程中,难道剪辑师可以跳过导演的意图来做剪辑吗?
    万一剪辑师搞错了导演的意图,剪成另一种思维和情绪来算谁的?
    又假如导演的意志可以左右剪辑师,那么剪辑师的意义又在哪里?
    他不就是键盘操作员吗?凭什么可以单独署名?
    任何熟悉AVID操作的技术人员,只要跟着超级大导演干活,
    他就有可能拿到奥斯卡小金人不成?

认证会员

d.8hy.org

请问 为什么要画分镜?

我不认画分镜是剪辑的重要依据,当然也不是完全无关。分镜的主要职能是让现场所有人都知道这场戏要拍什么内容,怎么去相互配合。光靠导演去讲不够直观。  详情 回复 发表于 2019-3-20 17:05

认证会员

画面优先.配乐去跟画面.当然是谭盾听张艺谋的,张艺谋背景奥运会纪录片了解一下,一大堆大师开策划会执行会,最终谁决定?有不协调的,和导演沟通确定哪边修改
    在好莱坞工业中,一般导演是没有剪辑权的意思是导演没有剪辑最终决定权,不是导演不跟剪辑的事情.
    一般情况下,导演和制片沟通顺畅,大部分还是导演跟剪辑
    导演档期很忙,不是每天跟剪辑的,剪辑师就在这些时间发挥.另外剪辑师经验丰富,ABC三种不同风格重点的剪辑方案很快给你剪出三个都很好的版本让导演选,这就是剪辑师的素养和水平

任何熟悉AVID操作的技术人员,摄影师\演员,只要跟着超级大导演干活,
    他就有可能拿到奥斯卡小金人不成?一定程度是这个道理

认证会员

配乐上,谁先行都可以,最好是先有配乐再剪辑...
    但通常呢,很多影视人包括好莱屋都不重视这一方面的,也不懂音乐,所以都是剪好样片再给音乐人创作,但这样一来出来的配乐会bpm乱、也不在4/4拍上。而重视音乐的导演制片人,则会安排音乐人在剪辑Demo时就在一旁跟进沟通,现场创作小样。

除了音乐题材的片子或者MV,是以音乐为卖点。 其他配乐乱不乱真的影响多少票房吗?视频帧率就是有无法准确对准节奏的硬伤,对不上节奏对电影商业来说根本不是那么重要。所以不重视很正常  详情 回复 发表于 2019-3-20 16:45
    发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-3-20 09:42
    配乐上,谁先行都可以,最好是先有配乐再剪辑...
    但通常呢,很多影视人包括好莱屋都不重视这一方面的,也 ...

除了音乐题材的片子或者MV,是以音乐为卖点。
    其他配乐乱不乱真的影响多少票房吗?视频帧率就是有无法准确对准节奏的硬伤,对不上节奏对电影商业来说根本不是那么重要。所以不重视很正常

在我的印象中,大多数的大片,画面节奏和音乐是很契合的,平时看电影很留意这些东西。  详情 回复 发表于 2019-3-20 17:02

认证会员

还没到拍电影的能力,我只能剪剪宣传片专题片。
    我一贯的做法是先选音乐,再根据音乐的节奏去挑画面,
    因为我们没办法去创作背景音乐,只有素材库,
    所以必须是音乐优先,为此常常跟客户发生矛盾。

有些客户会说:这些背景音乐不好听,换一个。
    我:换一个音乐就必须重新剪画面,否则声画节奏的匹配会有问题,
    客户又说:不用,只换音乐就行了。
    我:……

认证会员

xierui117 发表于 2019-3-20 16:45
    其他配乐乱不乱真的影响多少票房吗?视频帧率就是有无法准 ...

在我的印象中,大多数的大片,画面节奏和音乐是很契合的,平时看电影很留意这些东西。

因为大部分是根据最终剪辑再重新做的配乐,细节上你一帧帧走经常能发现细节对不上的,楼上有做音乐的他懂的  详情 回复 发表于 2019-3-20 17:04

认证会员

吃瓜群众 发表于 2019-3-20 17:02
    在我的印象中,大多数的大片,画面节奏和音乐是很契合的,平时看电影很留意这些东西。

因为大部分是根据最终剪辑再重新做的配乐,细节上你一帧帧走经常能发现细节对不上的,楼上有做音乐的他懂的

认证会员

doodle 发表于 2019-3-20 09:23
    请问 为什么要画分镜?

我不认画分镜是剪辑的重要依据,当然也不是完全无关。分镜的主要职能是让现场所有人都知道这场戏要拍什么内容,怎么去相互配合。光靠导演去讲不够直观。

认证会员

xierui117 发表于 2019-3-20 16:45
    其他配乐乱不乱真的影响多少票房吗?视频帧率就是有无法准 ...

您想多了,没人说过会影响票房,重视与否是一回事,帧率与节奏对不上是另一回事...
    我只想说,一部好电影不能没有好配乐。
    发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

又是你..............又是你...........,大片梦可不好做......
    在好莱坞,非常现实,就是看谁的名声大,大鱼吃小鱼,但那里的人都比较敬业,比较职业.
    工业体系下的拍片,片比非常高,,有的是多角度的富裕镜头,足够配合音乐
    过去的好莱坞大片,是可以出配乐专辑的,你可以去搜搜,音乐合集,The Big Picture......,都是90年代经典电影配乐,肯定有你熟悉的旋律.
    现在,随着几个大师的去世,基本都是凑数了,一般的片子也就是靠鼓点了,哪有什么音乐.
    泰坦尼克的配乐专辑,不包括那首塞林迪昂的歌,全球净赚十个亿.

奇了怪了,什么叫“又是你,又是你”?我虚心求教怎么着您了?针对您了吗?  详情 回复 发表于 2019-3-21 01:20

认证会员

导演很任性 发表于 2019-3-21 00:21
    又是你..............又是你...........,大片梦可不好做......
    在好莱坞,非常现实,就是看谁的名声大,大鱼 ...

奇了怪了,什么叫“又是你,又是你”?我虚心求教怎么着您了?针对您了吗?
    虽然我知道此生应该没什么机会拍真正的电影,但做做梦不行吗?
    “一般的片子也就是靠鼓点了,哪有什么音乐”
    ——不好意思,针对电影配乐,我下了大量的电影原声大碟,
    专门拿来跟原片做对比,看人家用在哪里了,我还真不认同您所谓靠鼓点的说法,
    如果您也做过跟我一样多的功课,我认为您的结论不应该这么草率。
    但言尽于此,我不想引起什么争论,没劲。

哈哈,怎么就急眼了呢...........还贴这么大一张, 下仔儿下得多,能代表什么呢. 母猪也下仔儿,一窝也下不少呢, 您这个名字起得...猛的一看,还挺谦虚的......小心,一语成谶奥..... 您看,我都会用成语了............  详情 回复 发表于 2019-3-21 01:50

认证会员

吃瓜群众 发表于 2019-3-21 01:20
    奇了怪了,什么叫“又是你,又是你”?我虚心求教怎么着您了?针对您了吗?
    虽然我知道此生应该没什么机 ...

哈哈,怎么就急眼了呢...........还贴这么大一张,
    下仔儿下得多,能代表什么呢.
    母猪也下仔儿,一窝也下不少呢,
    您这个名字起得...猛的一看,还挺谦虚的......小心,一语成谶奥.....
    您看,我都会用成语了................玩儿嘛.........接着玩嘛......

我只是奇怪,能否告知一下,我哪里惹到您了?让你这么看我不顺眼 ?怼你贴子了?没有啊,不只是您,我在这里没有怼过任何人, 我的帖子基本都是求教,求助,带问号的 您对我的反应让我是百思不得其解。 [attac  详情 回复 发表于 2019-3-21 02:04

认证会员

导演很任性 发表于 2019-3-21 01:50
    哈哈,怎么就急眼了呢...........还贴这么大一张,
    下仔儿下得多,能代表什么呢.
    母猪也下仔儿,一窝也下不 ...

这个事本来只是轻描淡写提了一句,但在背后我是花费了大量的时间和精力的。
    贴这么大张出来,目的是向您汇报一下:我真干过这个事。
    您完全可以不认同我这种傻办法,我也明白吹牛很容易,装大师也不难。
    我只是不屑罢了。

我就是奇怪啊,能否告知一下,我哪里惹到您了?让你这么看我不顺眼。
    怼你贴子了?没有啊,不只是您,我在这里没有怼过任何人,
    我的帖子基本都是求教,求助,带问号的,我谦不谦虚没有什么必要经过谁的认证。
    您对我的反应让我是百思不得其解。要说我长得太丑吧?我的头像也只是个表情包而已。
    如果实在没有、也不需要理由,您就是天生跟我过不去,也可以的
    今后麻烦您无视我的帖子,包括回帖,以免汚了您的眼睛,在此谢过了。

哈哈,向您学习,您又教了我一招,还是您高明......... 以为我再吹牛逼时,都在最后加上个问号,用个疑问句的句式, 高.......高.............实在是高 ?????????????????????????????????????????????????????????????  详情 回复 发表于 2019-3-21 02:32

认证会员

吃瓜群众 发表于 2019-3-21 02:04
    这个事本来只是轻描淡写提了一句,但在背后我是花费了大量的时间和精力的。
    贴这么大张出来,目的是向您 ...

哈哈,向您学习,您又教了我一招,还是您高明.........
    以为我再吹牛逼时,都在最后加上个问号,用个疑问句的句式,
    高.......高.............实在是高
    ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

在这个坛里,最后回您一句:傻逼。  详情 回复 发表于 2019-3-21 02:34

认证会员

导演很任性 发表于 2019-3-21 02:32
    哈哈,向您学习,您又教了我一招,还是您高明.........
    以为我再吹牛逼时,都在最后加上个问号,用个疑问句的 ...

在这个坛里,最后回您一句:傻逼。

真的不玩了吗? 真是个怂包,比我们教主差远了.  详情 回复 发表于 2019-3-21 02:36

认证会员

吃瓜群众 发表于 2019-3-21 02:34
    在这个坛里,最后回您一句:傻逼。

真的不玩了吗?
    真是个怂包,比我们教主差远了.

认证会员

大潘

有粗剪和精剪

认证会员

请虚怀若谷的群众,叩首后拜读.用问号和疑问句式掩盖装B真相的,还是不要读了吧......
    粗剪辑完成后,配乐大师看粗剪,首先分析人物,配乐师会首先依据人物性格特征,以及大致的出场场景,先写出每个人物的主要旋律,
    以上过程,制片人和导演和配乐师会密切讨论,各抒己见,达成共识
    每个主要人物都有自己的专属旋律,
    正面男一号,也就是通常所说的,英雄旋律,基本都是激昂高亢的旋律,用在男一号出场时,高潮时,人物弧光的最顶峰时.
    反派人物,也有特定的专属旋律..........
    制片人和导演确认后,配乐师会在这个主旋律上做出许多的小样,长度不一的,变调的,以适应人物出现在不同场景中,不同情绪状态下的,不同境遇中的,
    然后,精剪,完成后,制片人确认后,配乐师再依据成片,编写串场音乐,烘托气氛的背景音乐,仔细修改,精确匹配....
    基本就是这样了.
    动画片也差不多.好多女孩都不造哥是动画片导演,嘿嘿...........